欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县及时防治甜菜褐斑病

8月上旬,经调查于林西县统部镇和官地镇均有甜菜褐斑病的发生,甜菜褐斑病又称叶斑病、斑点病,主要发生在甜菜植株的叶片及叶柄上。最初在叶片上出现褐色或紫褐色小圆点,并逐渐扩大为直径3-4毫米的病斑。病斑外缘呈红褐色后期褐斑中央出现灰白色霉层,病斑先在外层叶片发生,逐渐向内层扩展。叶柄受浸染时,出现梭形病斑。近期我县降雨增多,相对湿度在70%以上气温较高且多雨,田间湿度大,有利于甜菜褐斑病的发生。针对甜菜褐斑病的发生,林西县农牧业局协同各乡镇村及时调查,展开防控,尤其是地势低洼的重茬地块,要认真调查监测,及时防治。

发病前开始进行预测,于发病初期开始喷洒50%多霉灵可湿性粉剂800倍液或70%甲基硫菌灵可湿性粉剂1000倍液、50%多菌灵可湿性粉剂800倍液10~15天1次,连续防治2~3次。


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航