欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县多举措力促农牧业项目有序推进

2018年,林西县农牧业局坚持以党的十九大精神为统领,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,以“3661”工程和“5531”工程为主线,大力实施乡村振兴战略,通过加大资金投入,加强政策扶持,强化重点项目,以资金、政策、项目合力推动“两个工程”落实,并通过重点项目建设力争在规模化、集约化、标准化生产上实现突破。

1、加强组织领导,明确部门职责分工。切实加强对农牧业发展的组织领导,加强协调配合,强化信息交流,以“3661”和“5531”两个工程为抓手,强力推进农牧业的快速发展。

2、加大培训力度,提升新型职业农牧民的综合素质。强化农牧业科技教育和培训,通过科技培训、示范带动等形式,举办不同层次的农牧业管理人员、技术人员、从业人员培训班,切实为农牧业发展提供有力的人才资源支撑保障。

3、加强体系建设,为农牧业生产提供全程服务。建立健全农牧业技术推广服务体系,完善县、乡、村三级技术服务网,按照技术指导到人、良种良法到户、技术要领到手的要求,为农户提供全程服务。建立奖励、工资挂钩等利益联结机制,鼓励专业技术人员的积极性,开展形式多样、直接有效的农牧业技术推广服务,提高服务质量和效率。

4、加强科技推广,为农牧业发展提供支撑。加强农牧技术推广体系建设,稳定科技队伍,改善工作条件,鼓励农牧业技术推广服务人员带项目、带课题深入生产一线,开展技术服务。加大农牧业新技术的推广力度,建立科技示范户、示范点、示范区,培养一大批科技应用示范户和乡村科技带头人,提高农民接受和应用技术的能力,促进科技成果转化。

5、加快产业融合,实现新产业新业态的有效发展。加快一二三产业的融合发展,拓展农牧业生产的产业链、价值链,支持和协助正邦集团、德青源集团、温氏集团、祥达瑞林公司、内蒙古农道生态牛业有限公司、永丰种业、青冈广垠的入驻及运营,逐步形成林西县肉牛、生猪、家禽等主导产业的生产格局,实现农牧业产业提档升级。

6、强化综合执法,为产业保驾护航。依法建立和完善执法服务体系,加强法制宣传教育,普及法律知识,实施综合执法,以法律来保障农畜产品安全促进农牧业的健康快速发展。

7、推进利益联结,实现企农共赢。积极支持龙头企业参与基地建设,鼓励龙头企业、合作社整合产业、流转土地,发展订单农牧业。大力推广“公司+合作社(基地)+农户”等产业发展模式,提升龙头企业与合作社、农牧民的利益联结水平,形成互相扶持、共同发展的良性循环,促进企业增效和农牧民增收,进而实现龙头企业、合作社、农民共进共赢。




【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航