欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

金融办参加自治区深化“四个专项”工作推进视频会议

9月10日上午,自治区纪委监委召开全区深化四个专项工作推进视频会议,传达贯彻中央纪委国家监委深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作推进会精神,通报今年以来全区扶贫领域腐败和作风问题、扫黑除恶、形式主义官僚主义“十种表现”、“雁过拔毛”式腐败问题四个专项治理工作情况,安排部署下一步工作。
自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘奇凡出席会议并讲话,自治区纪委副书记、监委副主任王月胜主持会议。
刘奇凡在传达贯彻中央纪委国家监委深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作推进会精神时指出,全区各级纪检监察机关一定要认真学习、深刻领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和关于扶贫领域监督执纪问责的重要要求,自觉对标对表,将全力保证打赢脱贫攻坚战决策部署的贯彻落实作为践行“两个维护”的具体检验,突出工作重点,改进方式方法,推进专项治理工作深化发展、取得实效。
刘奇凡强调,要以“一抓到底”的决心和措施,把四个专项工作任务落细落实。强化工作责任,提醒党委、政府履行好专项工作的主体责任,督促相关职能部门履行好监管职责,自治区纪委监委主要督导检查、复核复查,盟市纪委监委承上启下、促进推动,旗县(市、区)纪委监委具体负责、牵头落实。改进方式方法,进一步建立健全移送问题线索工作机制,扩大问题线索来源,细化区分腐败和作风问题,腐败问题要移送司法,作风问题要追责问责。提升工作成效,建立完善协作配合、会商研判等机制制度,强化专项工作之间的协同联动、结合推进,集中优势兵力打赢重点环节的“歼灭战”。
刘奇凡要求,要集中精力打好四个“组合拳”,进一步净化基层政治生态。各级纪检监察机关要切实担负起监督检查职责,督促基层党组织,以群众看得见、看得全、看得懂、能监督的方式,建立健全“三务”公开机制和平台,实现“多数人”监督“少数人”;创新方式方法,善用现代化传媒推动“三务”从“上墙”到“上网”公开的转型升级;把“三务”公开列为“两个责任”督导、巡察监督重点内容,细化督查项目清单,对发现的问题督促党委、政府和相关职能部门限期整改、限期公开。要认真落实下访工作机制,改变坐等群众上门的惰性思维,变被动接访为主动下访,关口前移、抓早抓小,用真情、花心思、下力气,主动化解基层矛盾。要紧盯“小微权力”,紧盯财政拨付专项资金较多和集体资金、资产、资源较多的地区,紧盯越级访、集体访,尤其是群体性事件,聚焦关键岗位、重点领域和突出问题,严肃查处盘踞在基层的腐败分子。要督促抓好“清风干部”评选,既严肃查处违纪违法的腐败分子,也要及时为被诬告陷害的干部澄清正名,在乡镇(苏木)、村(嘎查、社区)广泛评选认定“清风干部”,大力宣传“清风干部”先进事迹,掀起争当“清风干部”的热潮,激励广大党员干部清正廉洁、勤勉尽责、干事创业的内生动力。
刘奇凡强调,要通过规范场所建设、统一看护标准、细化安全责任,加强留置场所设置、管理和监督,牢牢守住审查调查工作的安全底线。要把功夫下在平时的勤学苦练和“真刀真枪”的战场磨炼,推动审查调查能力升级,提升干部队伍战斗力,努力把广大纪检监察干部打造成为政治尖兵、办案能手和工作多面手。
会议以视频形式召开,自治区扶贫办、自治区公安厅分别通报了全区扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶专项斗争工作进展情况,兴安盟、包头市、鄂尔多斯市、乌兰察布市、赤峰市5个地区作大会交流发言。

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航