欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县财政局学习宣传红旗渠精神

 

近期林西县财政局利用周五下午集中学习时间组织职工干部共同观看了专题教育片《红旗渠》,开展学习发扬红旗渠精神活动

20世纪60年代,林县人民在三年困难时期,在粮食紧张、物资短缺、设备技术条件落后的情况下以“重新安排林县河山”的豪迈气概,经过十年艰苦奋斗,仅仅靠着一锤,一铲,两只手,在太行山悬崖峭壁上修成了这全长1500公里的红旗渠。红旗渠的建成体现了林县人民自力更生、艰苦创业团结协作、无私奉献的高尚情怀。

红旗渠不是依赖国家补助的产物,而是坚持自力更生为主,国家扶持为辅原则1960年2月至1969年7月,红旗渠建设总投资6865.64万元,其中国家投资1025.98万元,占14.94%,其余资金为县社队投资。他们自制水泥5170吨,自制石灰14.5万吨,自制各种工具117万件,群众自带小推车、铁锤、铁钎31万件。广大人民群众和党员干部团结一致,相互扶持众志成城,80位同志为红旗渠建设献出了宝贵生命。在红旗渠的10年建设过程中,所有党政领导不搞特权,没有出现过任何请客送礼、贪污浪费现象,没有一个干部挪用建设资金,没有一个干部为亲属谋取私利,这就是伟大的“红旗渠精神”和中国精神。

通过学习,全局职工干部灵魂经受了震撼,思想经受了洗礼,决心树立艰苦奋斗、爱岗敬业、团结协作、无私奉献的财政工作精神。

 

IMG_4850

 

IMG_4870

IMG_4849

 

 



【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航