欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西交警大队依托“百日整治”走进客运公司开展交通安全宣传

    为认真贯彻落实“百日整治”专项行动,提高驾驶员的安全责任意识,确保道路交通安全,近日,林西县公安局交警大队民警走进中昊客运公司给客运驾驶人进行交通安全宣传。

活动中,大队民警通报了近期全国各地发生的涉及客运车辆的重特大交通事故案例,以案说法详细讲解“超速、超员、疲劳”驾驶,警示广大驾驶员此类危险驾驶的严重危害性。并对今后客运交通安全工作提出了具体要求。一是要开展经常性的警示教育,尤其对于个别驾驶员抱着侥幸心理在半路上停车超载拉客、夜间停车不按规定使用灯光等交通安全陋习,要坚决摒弃,努力提高交通安全意识。二是强调交警、交通运管、企业安全等各个部门和企业内部相关部门密切配合,积极落实安全主体责任。三是交警和客运企业都要要认真贯彻落实“五个到位”( 思想认识到位、企业主体责任督办到位、路面管控到位、宣传教育到位、工作落实到位),避免超员超载、超速行驶、病车上路等交通违法行为,坚决预防和遏制重特大事故的发生。同时,民警播放了一则客运车辆在道路上违法行为的警示片提醒广大驾驶员要遵守交通法规,不要违规行驶。

通过这次宣传教育,使广大客运车辆驾驶员受到了一次深刻的教育。他们纷纷表示,将从事故中吸取教训,做到警钟长鸣,自觉遵守交通安全法规,做到安全行车、文明行车。


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航