欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县城市管理综合执法局 巡查路上做好事 助人为乐送温暖

巡查路上做好事  助人为乐送温暖

 

林西县城市管理综合执法自今年5月份组建以来,十分注重单位职工的社会公德、职业道德家庭美德教育邢向东局长还特意给执法大队提出了以人为本的执法理念:“当前社会舆论对城市管理褒贬不一,你们执法大队,在日常巡查执法中,完成分内工作之余,也时刻心系我们身边的老百姓,实实在在解百姓之忧愁,用实际行动践行我们城市管理人为人民服务的宗旨

2018年11月2日17点20分,城市管理综合执法局城北中队的执法队员们正常巡查至北门外农电局附近时,发现路边坐着一位老大娘,神色焦急,哭的十分伤心。出于工作的敏感性,城北中队朱浩然同志立即停车来到老大娘身边,详细询问了事情的经过。

 

(寒风中的赵桂荣大娘)

 

(温情两代人)

原来这位老大娘叫赵桂荣,林西县冬不冷乡人,今年71岁,由于老伴刚刚去世不到一年,对老大娘的打击很大,家人劝说叫她出来散散心,于是老大娘一个人骑着三轮车就出来了。随着天色越来越黑,老大娘走着走着就迷路了,此时老大娘心理非常着急,在多次询问路人未果的情况下被我们的执法队员发现了。

看着这个和自己奶奶一样年纪的老大娘,队员朱浩然同志顿时在心里作了一个决定:我要送老大娘回家。由于事发地是在城北农电局附近,而老大娘的家在城南河畔小区,加上傍晚来临,天气异常的寒冷,于是他让老大娘坐上了执法车,自己则骑上了老大娘的三轮车蹬了起来,过了约半个小时后,满头大汗的朱浩然同志骑车终于到达河畔小区,老大娘感激的拉着朱浩然等执法队员的手一再感谢,队员们也再三叮咛嘱咐后方才离去。

 

(家是温暖的港湾)

作为一名城市管理工作者朱浩然同志一身正气,时刻牢记为人民服务的宗旨,值得我们每一位城市管理人员学习这样的队友、同事在我们的队伍中比比皆是,日常工作、生活中发生的小事常常让我们感到踏实和温暖。

综合执法局将继续立足本职岗位,服务群众、倡导文明风尚,打造高素质服务型执法队伍,树立良好窗口形象用实际行动传承正义凛然、无私奉献,公正执法、执法为民的理念,并将继续默默地用责任和爱守护这座美丽的城市。

 



【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航