欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县禁毒办组织举办全县“创城杯”禁毒 知识竞赛

     为助推“全国禁毒示范城市”创建工作,深入推进林西县青少年毒品预防教育“6.27”工程,提高在校学生的“识毒、防毒、拒毒”的意识和能力,2018年11月1日至7日,林西县禁毒办联合县教育局、团委在全县中学小范围举办“创城杯”青少年禁毒知识竞赛。 此次竞赛历时七天,全县12支学生代表队通过预赛、半决赛最终选拔出6名优秀选手进入决赛。
     决赛于7日下午在林西职业技术教育中心举行。决赛共分为个人必答题、团队必答题、个人抢答题、团队抢答题、观众互动、风险题六个环节。在这六个环节中,最精彩的是抢答题环节,整个过程拼抢激烈、高潮迭起,你追我赶,互不相让,比赛难分伯仲。而台下的观众积极参与其中,掀起一波又一波的抢答高潮。同时,禁毒民警穿插禁毒知识并为同学们释疑解答。最终通过激烈竞争,来自林西职业技术教育中心的朱娜同学获得一等奖,魏宇佳、姜春阳同学分获二等奖、三等奖,这三名同学将代表林西县参加11月14日在赤峰市举行的全市禁毒知识竞赛。
     赛后,县禁毒办工作人员向同学们介绍说,此次禁毒知识竞赛,并不仅仅是竞赛,而是希望通过竞赛的方式,让每一个学生能清楚的认识到毒品的危害,牢固树立“健康人生,绿色无毒”的观念,从而积极营造良好的校园氛围。




 



【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航