欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县市场监管局启动整治“保健”市场乱象百日行动

128日,林西县市场监管局召开全县整治“保健”市场乱象百日行动动员部署会,局领导班子成员、环节以上干部、部分保健品经营户负责人共60余人参加了会议。

会议传达了国家13个部委联合整治“保健”市场乱象百日行动启动视频会议和市局文件精神。会议指出,“保健”市场暴露出虚假宣传、违法广告、消费欺诈、制假售假等一系列问题,严重侵害了消费者合法权益,扰乱了市场秩序。社会舆论反映强烈,人民群众迫切要求整治市场乱象,监管部门必须依法坚决整治,严厉打击。

会议对整治工作作了部署:一是广泛宣传,周密布置。通过电视、报纸、网络等媒体,以及发放宣传资料、约谈经营者等方式,加强对“百日行动”的集中宣传,引导广大消费者树立正确消费理念,提高对“保健”市场违法营销的防范意识和识别能力。公布投诉举报方式,畅通投诉举报渠道,鼓励广大群众积极参与,最大限度拓展信息来源。二是深入排查、集中执法。重点排查虚假宣传、虚假广告、违法会销、违规直销和传销、制售假冒伪劣产品等十种违法行为;充分发挥网格化管理优势,全面开展“保健”市场排查。对有证据证明涉嫌违法的经营者,及时依法立案调查,重点查处一批情节严重、性质恶劣、社会反响强烈的违法案件。三是加强督导,总结提升。会议要求全体监管人员必须以高度的紧迫感、责任感、使命感认真开展好“保健”市场乱象百日行动;要对“百日行动”中的好经验、好做法进行总结,提炼形成规范“保健”市场的有效监管模式,进行宣传推广,推动建立长效机制,促进相关行业持续健康发展。


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航