欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县城市管理综合执法局 公共事业监察推进小区管理常态化

林西县城市管理综合执法局公共事业监察大力维护小区环境整治成果,杜绝“走马观花”式管理,坚决做到常抓常管常巡视,促使民众百姓自觉树立维护小区环境的意识,守好家门。

2019118日春节将至,综合执法局公共事业监察接到居民住户电话举报,位于中昊物流园区院内7号楼的公用自行车棚子里出现违建铁皮房,公共事业监察执法人员立即到达现场取证,经实地调查发现中昊物流园区院内私搭乱建的铁皮房共有3个,公共事业监察执法人员通过联系物业和走访居民住户查证违规搭建的住户,通过对该住户普及和解读《物业管理条例》知识后,该住户表示:自己以前认识到位,以为空地我先占用就是我的了,谁来找再说的思想存在,没意识到自己的行为已侵占了集体利益,也没意识到对小区整体规划带来了安全隐患。在下发《立即整改通知书》后,该住户积极主动的用最快的时间将“铁皮屋”拆除。

综合执法局公共事业监察执法人员回访时该小区“铁皮屋”已全部拆除完毕。2018最新《物业管理条例》第五十条:业主、物业服务企业不得擅自占用、挖掘物业管理区域内的道路、场地,损害业主的共同利益。第六十四条 第二款:擅自占用、挖掘物业管理区域内道路、场地,损害业主共同利益的,个人有前款行规定行为之一的,处1000元以上1万元以下罚款;单位有前款规定行为之一的,处5万以上20万以下的罚款。小区要留有充足的公共空间,预设消防车辆顺利进出,留有充足的公共停车场所,合理规范车辆停靠位置,保障居民安居乐业的需求。

 

执法掠影


 

       

 

 

      

 

 

       

 

 

 

 

 

 

 



【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号-2 政府网站标识码1504240018
联系我们 | 站群导航