欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

3.12爱我校园一草一木,献我力量一点一滴

3.12爱我校园一草一木,献我力量一点一滴

                  ——大井寄宿制小学

为了美化校园,锻炼师生,增进师生友谊,弘扬热爱劳动的传统美德。大井寄宿制小学在3.12植树节这天特别举行了爱护树木活动。

在植树活动中,三年级学生以雷锋为榜样,发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,认真拾捡树坑里的每一个瓶子、每一个塑料袋、每一件垃圾。不一会儿,林间小道、草坪深处已不见塑料袋、瓜皮纸屑的踪影。四年级的学生拿着扫帚、铁锹等劳动工具,雄赳赳的走向“战场”,他们一个个都紧绷着小脸,好像要去干一件惊天地的大事。他们手里紧紧攥着扫帚,一点一点的清扫小树旁边的垃圾。六年级的学生自觉承担起重一点的任务,他们像小大人似的,脏活累活都争着去干。班主任老师也积极的参与进来,与孩子们一起享受劳动的快乐。这小学阶段最后一个植树节,相信已经深深地印刻在孩子们的心里了。

   经过辛苦而又快乐的劳动,小树周围变得干净了。疲惫的孩子们满心欢喜而归。也许他们在心里默默念叨着今天的收获吧!古有“童孙未解供耕织,也傍桑阴学种瓜”今有“大井师生齐动员,爱护校园抓绿化”
  通过本次植树活动,让更多的老师和学生明白:要劳动才有收获,只有勤奋和汗水才是通向成功的基石,既锻炼了身心,也提高了素养。
  在今后的教育教学中,老师们要克难攻坚,发扬艰苦奋斗精神,在实践中不断的探索农村教学的新思路,新方法。待收获的季节到来,就会明白我们所承受的历练是值得的,是无价的,是幸福的!

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号-2 政府网站标识码1504240018
联系我们 | 站群导航