欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县公安局扎实开展全国“两会”安保工作

      为确保全国“两会”安全顺利召开,林西县公安局党委高度重视,牢固树立底线思维,不断强化安保措施,狠抓工作实效,全力做好全国“两会”安保工作任务。
      一、高度重视,提高认识。林西县公安局党委高度重视全县“两会”安保工作,专门召开局务会议认真部署各项安保工作,狠抓安保措施落实。
      二、突出重点,强化整治。紧密结合全县治安特点实际,县局各部门紧紧围绕社会治安巡逻防控;枪爆危险物品管理;重点行业场所监管;重点单位、要害部位守护;“黄赌毒”等突出社会治安问题,有效预防和打击各类违法犯罪活动,最大限度保护人民群众生命财产安全,确保我县社会治安稳定,为“两会”营造和谐稳定的社会治安环境。截至目前,县局出动警力568人次,警车107台次,清查重点地区10个,重点部位124个。清查暂住、流动人口579人次,出租房屋731家次,清查旅店155家次。抓获网上逃犯2人。
      三、抓好信访,确保稳定。紧密结合实际制定详细的工作方案,确定重点工作对象、具体工作措施、包案领导、包案部门和责任人员,迅速化解矛盾、消除社会不稳定因素。
      四、情报主导,合成作战。根据全国“两会”安保总体要求,多手段并用,开展多警种合成作战,突出情报主导警务理念,密切收集掌握全县各类不稳定因素和苗头隐患,加大情报信息的研判工作力度,及时预警,防范于未然,真正实现耳聪目明。
      五、加强督导,狠抓落实。由纪检、督察部门等部门民警组成的督导工作组,深入各部门对“两会”期间安全工作部署及组织实施情况进行督导检查,及时找准当前工作存在的问题,提出合理化建议,客观、全面地了解和掌握情况。


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航