欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县水利局联合税务局开展水资源税税源调查摸底工作

 

为贯彻落实《内蒙古自治区水资源税改革试点实施办法》和推进我县水资源税改革工作,林西县水利局与税务局联合成立水资源税改革推进领导小组并召开动员大会,并且开展水资源税税源调查摸底工作。

微信图片_20190509143610.jpg

工作组对各个企业、厂、矿开展税源调查摸底,了解他们的取水方式、井数、水井坐落位置、是否有计量方式等信息,通过加强用水监控和宣传水资源税改革等方式,倒逼企业调整生产用水方式,增强节水意识,减少不合理用水需求,达到“引导取用地表水,抑制开采地下水,鼓励使用再生水”的目的,为促进全县水资源可持续利用和经济发展方式转变起到重要的推动作用。

 

 

供稿 林西县水利局 王颖

 

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号-2 政府网站标识码1504240018
联系我们 | 站群导航