欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

宁可千日不震 不可一日不防

宁可千日不震 不可一日不防
为贯彻落实上级“防震减灾安全活动月”通知要求,在 “5.12国家防灾减灾日”来临之际,5月13日(星期一)上午,林西县繁荣寄宿制小学组织开展了“5.12防震减灾”安全演练活动。警报响起,同学们在老师的指挥下,迅速的抱头躲到桌子下或墙角里。随后下达 “撤离”口令,全体师生仅用50秒的时间就快速有序地撤出了教学楼,并在远离教学楼的空地集合清点人数。演练后相关领导对此次活动做了总结。对安全演练的重要性、逃生注意事项和相关的安全知识做了进一步强调。
类似这样的安全演练活动,在我校已经形成常态化和制度化。平时,我校利用国旗下演讲、安全课、班队活动、主题演讲、安全知识讲座、手抄报等多种形式对学生进行必要的安全知识教育和安全技能培训。通过这些教育活动,大大增强了师生的安全防范意识和逃生技能,为创建平安校园、快乐校园打下了坚实的基础。




【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航