欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

为高考勠力同心 防风险周密部署

为高考勠力同心  防风险周密部署

认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实全国和全区教育大会精神,回顾总结2018年招生考试工作,分析研判当前形势,安排部署2019年招生考试工作,确保我县圆满完成平安招考目标任务。

党中央、国务院高度重视招生考试工作,中央领导同志的重要指示批示,为我们做好招生考试工作指明了方向,提供了根本遵循。我县各部门要对标对表中央领导指示精神,真正把招生考试工作摆在政治和大局的高度,自觉把招生考试工作作为一项重大政治任务,加强领导、周密部署、精心组织、狠抓落实,坚决打胜防范化解招生考试重大风险攻坚战。

实现平安招考是一项涉及面广、联动性强的系统工程,要始终绷紧安全这根弦,统筹好各方面的工作,以钉钉子的精神和严谨细致的作风,做深做细做实各项工作,确保绝对安全。一要完善全方位制度体系,使各项制度更好适应形势和任务要求;二要加强全流程监管,严把试卷流转关、考生入场出场关、设施设备检测关、存放安全关、录取公平关等五关;三要实施全主体治理,招考委各成员单位要多方发力、同心同向、联防联控、齐抓共管,形成强大治理合力;四要强化全时段舆情监控,把握正确舆论导向,加强正面宣传引导,营造积极健康、理性和谐的舆论氛围;五要搞好全周期服务,为考生考试、填报志愿等提供全面服务,增强考生和家长的安全感、获得感和幸福感。

林西县招生考试办公室


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号-2 政府网站标识码1504240018
联系我们 | 站群导航