欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县公安局 “三项举措”深入推动党风廉政建设工作

      为进一步筑牢广大民警拒腐防变的思想防线,林西县公安局通过狠抓学习教育、查摆剖析、日常管理,不断增强民警廉洁意识、纪律意识,深入推动队伍纪律作风和党风廉政建设工作向纵深发展。
      一、以公开促公正。深入推进“放管服”改革、“三公开”工作,将警务公开的各项内容全部置于社会和群众的监督之下。进一步扩大警务公开范畴,统一公开执法依据、执法程序、执法时限、执法进度,切实把执法活动置于阳光之下,让公平正义以群众看得见的方式实现,努力以公开促公正、以透明保廉洁。
      二、以廉政严问责。充分利用身边人和身边事,通过召开廉政专题讲座、廉政教育党课及集体廉政教育谈话等形式,深入开展反面警示教育,教育引导民警廉洁从警、执法为民。紧紧围绕容易滋生腐败问题的重点领域和关键环节,严格执行廉洁从政各项准则,健全制度规定,加强执法检查。牢牢抓住各个廉政风险点等重点关卡,充分运用监督执纪“四种形态”,把落实中央八项规定及实施实施细则精神情况作为监督检查的重点任务和经常性工作,关注“四风”隐形变异、改头换面等新动向,以常态约谈传导压力,抓早抓小、动辄则咎。
      三、以作风树形象。进一步提高政治站位,严肃政风警风,充分发挥派驻纪检监察组“探头”作用,切实加强对整治“四官”问题净化机关政治生态专项工作情况的监督,切实增强忠诚为民意识,切实改进工作作风,切实做到严于律己,以一流的政治觉悟,一流的素质能力,一流的作风形象,着力打造政治坚定、业务精通、作风优良、执法公正的公安队伍。同时,紧盯重大敏感节点,实时开展不定期的明查暗访,及时发现问题,及时解决,着力维护公安队伍的良好形象。


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号-2 政府网站标识码1504240018
联系我们 | 站群导航