欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西交警大队联合运管、路政开展交通违法行为整治

      为有效预防和减少道路交通事故,保护广大人民群众生命财产安全,维护道路交通安全形势总体平稳,结合近期辖区交通事故成因和重型货车、摩托车、面包车、拖拉机等交通违法行为突出的特点,6月11日上午,林西交警大队联合运管、路政,在新城子收费站开展联合执法。
      为使此次联合执法取得预期成效,执法人员严格执行执法规范要求,在卡点统一摆放检查告知提示牌、隔离反光锥筒等交通管制设施,落实安全防护措施严防意外。行动中,联合执法人员一是强化重点车辆整治力度。以重型货车、拖拉机、面包车、客运车为重点,严查车辆酒后驾驶、三超一疲劳、涉牌涉证、逾期未检、野蛮驾驶及保险超期等严重交通违法行为的查处力度,对上述违法行为一律实行上限封顶处罚,在辖区营造交通安全高压严管声势。二是惩教并举确保成效。在开展严打整治的同时,执勤人员坚持开展面对面教育宣传,积极向广大驾驶员和群众发放《林西县农村道路摩托车驾驶人安全出行“八牢记”》、《货运车辆交通安全提示》和《农村道路交通安全温馨提示》等宣传资料,对酒后、“三超一疲劳”、无牌无证等严重交通违法行为造成的严重后果进行广泛宣传,教育群众出行要严格遵守交通法规,自觉抵制违法陋习,共同打造长顺平安、畅通道路交通环境。
      在此次联合执法工作中,共查验各类车辆100余辆,查处各类交通违法18起。
 




【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号-2 政府网站标识码1504240018
联系我们 | 站群导航