欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县组织召开林西县工业园区污染防治工作推进会议

为贯彻落实《林西县污染防治攻坚战“三年行动计划”实施方案》,深入推进林西县工业园区企业污染防治各项工作,有效解决当前园区环境突出问题,做到以环境保护促进转型发展,以发展转型推动环境质量改善,6月26日,由林西县环境保护局牵头,县人民政府常务副县长田树军主持召开了林西县工业园区污染防治工作推进会议,县园区办、县应急管理局、工业园区内各企业主要负责人参加会议。

会议首先由县环保局、县园区办、县应急管理局介绍了实施工业园区天然气利用工程、燃煤取暖锅炉改造工程、工业园区污水处理厂三项工程的实施意义、对企业高质量发展起到的积极影响以及污染防治工作的相关政策做了解读,介绍了下一步即将开展的工业园区集中供汽、供热工程方案。

会议由实远集团技术人员介绍了工业园区天然气利用工程的进展情况,详细讲解了在管道接入、设备改造等工作中的技术要点;由林西县通源水净化公司技术人员介绍了工业园区污水处理厂工程进度,对各相关企业在接入污水管网、污水预处理、在线监测、排水指标控制等方面的做了技术和数据方面的讲解。

各企业主要负责人对目前准备工作的开展情况、企业存在的困难、今后的发展方向分别做了发言。大家纷纷表示,实施污染防治各项工程有益于企业转型升级,对企业今后的发展起到积极的促进作用,作为企业将认真落实主体责任,全力配合做好相关工作。

田树军副县长指出,政府各相关部门要积极协助企业解决工作中遇到的困难和问题,全力为企业发展营造一流环境,做好监督、指导工作,推动企业转型升级,同时各企业要高度重视环境污染防治工作,确保按期完成天然气利用、燃煤取暖锅炉改造、工业园区污水处理厂并网三项具体工作。希望政府各部门和企业将携手并进,共同推进污染防治工作,增强园区活力,实现用污染防治工程激发企业发展活力和动力,努力达到高质、高效的可持续发展态势。

                                           林西县环境保护局

                                            2019年6月27日

 9001dcb86b47403dfe9c8960e03ae4d

 

e4ccc111d059eec2c60b78f820782dd

 

 

644177d272aa44323483a8491b7b0a2



【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号-2 政府网站标识码1504240018
联系我们 | 站群导航