欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县公安局“放管服”出新招 身份证可24小时自助办理

      今年,林西县公安局大力推进“放管服”改革,把“让数据多跑路,让群众少跑腿”作为创新目标,不断提升为民服务能力,筑牢为民服务根基,不断提高人民群众对公安工作的满意度。为了方便群众日常特别是下班时段、节假日办理身份证,林西县公安局“延伸”受理窗口,在春蕾广场巡控服警务中心设立身份证自助拍照、自助受理机。经过前期试运行、设备调试, 2019年8月1日上午,林西县公安局在春蕾广场隆重举行巡控服警务中心启动仪式, 群众身份证24小时自助拍照、受理功能正式上线。
      “这么快?好方便!”8月1日,前来自助办理身份证业务的群众朱女士感叹道,仅仅几分钟时间就完成整个办证流程。
      此次启用的居民身份证自助设备属于第二代居民身份证自助申办终端,主要由自动照相机和自助受理机两大设备组成,集照片采集、人脸识别、身份核验、指纹采集等多功能为一体,支持身份证业务的到期换证、损坏换证、丢失换证三大自助受理功能,并实现了24小时受理,填补了下班期间及节假日办证。更值得一提的是如果办理人员对拍的照片不满意,可以重新拍照,直到拍到满意的身份证照片为止。办理操作步骤简单快捷,大大缩短了办证时间,受到群众一致好评。



【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号-2 政府网站标识码1504240018
联系我们 | 站群导航