欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

县委第一巡察组专项巡察公共资源交易中心扫黑除恶治乱主体责任工作动员会会议召开

  按照县巡察工作领导小组的统一部署,经县委同意,县委第一巡察组于2019年9月5日对县公共资源交易中心、开展重点领域落实扫黑除恶治乱主体责任开展专项巡查工作,专项巡察时间为30天。9月5日召开了动员会议,县委巡察办、县委第一巡察组、县公共资源交易中心全体干部职工共20余人参加会议。
  县委巡察办副主任张继玲同志对本次巡察工作作了重要讲话,阐明了开展巡察工作的必要性和重大意义,充分体现了县委关于此次专项巡察工作的精神和要求。这次专项巡察,不仅要深挖损害群众切身利益的不正之风和腐败问题线索,监督检查党员干部违纪问题,助推扫黑除恶治乱深入开展,还要以本次专项巡察为契机,提高政治站位、自觉接受巡查监督、压实政治责任、严肃整改落实。
  县委第一巡察组组长李文良同志在会议上讲话明确了本次巡查工作的有关情况。
  随后县公共资源交易中心党支部书记杨金辉同志就配合做好此次巡察工作作如下表态。一是提高思想认识,坚决贯彻县委专项巡察部署。开展此次巡察工作,是县委部署的一项重要政治任务,也是推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的重要手段。县委巡察组深入我单位开展专项巡察,是站在全县的高度对我单位扫黑除恶治乱落实情况作的一次全面考核,有利于帮助我单位发现问题、正视问题、解决问题;有利于促进我单位进一步严格执行公共资源交易和政府采购各项工作制度;有利于提高我单位全体干部主动接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉。全体班子成员和干部职工要充分认识这次巡察工作的重大意义,从讲政治、讲大局的高度认真对待巡察工作,真正把思想和行动统一到县委巡察组的要求上来,以高度的政治责任感和严肃认真的态度配合完成好此次专项巡察。二是全力支持配合,主动接受巡察检查。配合巡察组做好巡察工作是我单位各级干部义不容辞的政治责任。第一,我们要以高度负责的态度,实实在在地汇报工作,客观真实地提供情况,自觉诚恳地接受监督检查。班子成员要率先垂范,带领全体干部职工,主动接受县委巡察组的监督检查,虚心听取巡察组提出的意见和建议,在接受监督的过程中实现自我提高。第二,我们要按照巡察工作要求,积极协助巡察组做好组织相关会议、座谈谈话、调阅文件资料、听取工作汇报等工作,努力为巡察组开展工作提供便利条件,绝不因对接、联络、配合等工作疏漏影响巡察组工作。第三,巡察工作是一项政治性、政策性和纪律性很强的工作。我们班子成员和环节干部要带好头,当好反映情况、自查自纠、改进提高的模范和表率,真正把接受巡察监督的过程作为寻找差距、改进工作的过程。巡察期间,全体干部职工要保持联系畅通,确保准时参加巡察组要求的各项活动,及时完成巡察组交办的工作任务。三是注重把握机遇,全力提高各项工作水平。当前,我县公共资源交易和政府采购工作正处于从传统交易方式向线上交易、网上商城交易方式改革的关键时期。这次巡察,给我们提供了一个进一步提高公共资源交易工作水平、并以此带动改进各项工作的良好契机,我们将主动认领巡察组提出的意见建议,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,深刻剖析原因,认真研究整改措施,积极主动抓好整改。同时,我们恳请巡察组在我单位开展工作期间,对相关工作给予指导斧正,提出宝贵意见和建议。我们将在巡察组的指导和帮助下,进一步理清思路、改进措施、健全制度,以工作的改进和提升为出发点,推动我县公共资源交易和政府采购事业不断取得新的进步。
  会议结束后现场收取了全体干部职工对公共资源交易中心落实扫黑除恶治乱主体责任工作测评票。

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved 林西县人民政府办公室主办 0476-5355267 蒙ICP备16004577号-2 政府网站标识码1504240018
联系我们 | 站群导航