欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

我县远程异地评标首战告捷

  10月8日,在市公共资源交易中心的精心指导下,我县首例跨市远程异地评标项目在林西县、赤峰市两地顺利进行,首战告捷。县公共资源交易中心全体职工,共同见证了由内蒙古吉航工程项目管理有限公司代理的,县农牧局“林西县乡村振兴暨人居环境整治示范村相关设备采购”项目的开标。随着代理机构开标主持人宣布开始,我县首个招标项目全流程电子化交易正式启动,标志着我县招投标项目正式与市中心同步启用。

  该项目以林西县为主场,赤峰市为副场,两地评标专家利用远程异地评标系统在不同地点远程交流,实时在线语音、视频,监管人员使用远程异地评标监督端进行了远程实时监控。

  远程异地评标是指依托互联网信息技术,打破物理时空屏障,通过利用全流程电子交易系统和远程异地评标调度系统,让异地的评标专家实现在线交流讨论,完成评标工作。一方面解决了当地专家资源不足的问题,提高了效率,降低了成本;另一方面依托互联网技术,将招标人、投标人与评标专家从地域上最大限度地隔离,从源头上预防腐败行为。

  县委、县政府各位领导对跨市远程异地评标工作给予了大力支持和多方指导,林西县、赤峰市两地积极对接、克服困难,精心组织,确保此次评标活动的顺利进行。

  下一步,县公共资源交易中心,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,解决政府采购招投标中“最后一公里”问题,中心将依托互联网信息技术强力推进远程异地评标和在线监管工作,努力将公共资源交易平台向“一流的服务平台、一流的交易平台、一流的监督平台”方向迈进。


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 linxixian.gov.cn All Rights Reserved 林西县人民政府办公室主办 0476-5355267 蒙ICP备16004577号-2 政府网站标识码1504240018
联系我们 | 站群导航