欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县健康扶贫精准再发力

党的十八大以来,习近平总书记把“推进健康中国建设”摆到重要地位和工作日程,提出“没有全民健康,就没有全面小康”的重要论断。健康扶贫是脱贫攻坚战中的一场重要战役,事关群众切身利益,事关脱贫攻坚大局。
“辛辛苦苦几十年,一病回到解放前。”对贫困群众来说,一场大病就是一场灾难。为解决因病致贫返贫问题,林西县实施“1351”健康扶贫政策,让困难群众“看病不再贵”。1”“3”就是贫困人口因病住院费用,由脱贫医疗保障基金兜底救助,个人自付不超过总费用10%,个人自付单次费用或年累计费用不超过3000元;“5”就是贫困人口慢性病门诊费用个人自付5%;“1”就是实行“一站式”服务。两年来,共救治各类贫困人口住院患者24206人次,政策范围内报销比例达90%以上;救治慢性病患者54058人次,慢性病实际报销比例达95%。同时,对于动态管理过程中暂时没有纳入建档立卡的边缘人口,通过低保综合认定、临时医疗救助等措施实行分级救助。

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 linxixian.gov.cn All Rights Reserved 林西县人民政府办公室主办 0476-5355267 蒙ICP备16004577号-2 政府网站标识码1504240018
联系我们 | 站群导航