欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

团县委到林西镇派出所调研预防未成年违法犯罪工作

      11月18日上午,团县委书记芒莱一行到林西镇派出所调研预防未成年违法犯罪工作,林西县公安局副局长张连水、基层基础大队副大队长杨光、林西镇派出所教导员张景波陪同。 在学府社区女子警务室,社区民警刘佳北对警务室开展的工作进行了简要介绍:自警务室成立以来,在原有的工作基础上,依托融网工程,创新了警务模式,一直把关爱未成年人成长作为己任,以预防、教育、关爱和提高的原则,为青少年成长保驾护航。
      在佳顺警务室,县团委一行听取了融网工程开展情况。派出所处于维护社会治安稳定的第一线和联系服务群众的最前沿,在公安机关坚持发展新时代“枫桥经验”的实践中,发挥着关键作用,林西镇派出所创新警务模式,依托“融网工程”平台,加强基层基础建设,以新时代“枫桥经验”全面提升矛盾化解、服务群众的水平,加快形成共建共治共享的基层社会治理新格局。
      在林西镇派出所,进行了预防未成年违法犯罪座谈,座谈会上,张景波教导员首先介绍了派出所的基本情况,要求社区民警要做好预防未成年违法犯罪工作,建立健全劣迹青少年档案,要持续开展法制进校园工作,将不忘初心,牢记使命主题教育细化落实到教育系统的方方面面。团县委书记芒莱表示,青少年是祖国的未来和希望,团县委要与公安机关相互配合,共同做好预防未成年违法犯罪工作。
      最后,张局长做总结发言:一是要求社区民警要做好预防未成年违法犯罪工作,积极协调劣迹青少年家庭,建立教育机制,落实帮扶管教措施。二是要加大打击力度,减少涉校案件的发生。三是要与县团委相互配合,搭建学习沟通平台,建立联系沟通机制,共同做好预防未成年犯罪工作。






【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 linxixian.gov.cn All Rights Reserved 林西县人民政府办公室主办 0476-5355267 蒙ICP备16004577号-2 政府网站标识码1504240018
联系我们 | 站群导航