欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

静听花开的声音

静听花开的声音

    ——新林镇寄宿制小学学共体培训交流研讨会

结合两个月来学共体建设推进情况及课堂实践存在的现实问题,11月18日新林镇寄宿制小学组织召开了学共体培训交流研讨会。

唐艳丽老师静听花开的声音为主题,方面出发,与专任教师展开研讨学共体建设不应狭隘地理解为课堂建设,一个都不能少应体现在教育的方方面面。因而追求的不仅是课堂的宁静,还应是安静有序的校园和一颗平静的教育心;在学共课堂上的重要性不言而喻,唐老师建议教师们通过听后复述、听答训练、听记训练等方式培养学生做到专心、耐心、细心、虚心、用心听然而如何避免小组讨论问题形式化”“如何保障学力薄弱的孩子在组内的发言权如何引导小组成员自主交流、平等合作难题仍需我们在不断的课堂实践中去研究去改善

教育是一种慢艺术,宁静的革命从尊重每一个儿童开始,时间的积淀,思考的串联,有效的合作,课堂的交响,静听,总有花开的声音。

                                                                 供稿李晓慧

E:\各学校\新林镇\20191119\微信图片_20191120082843.jpg


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 linxixian.gov.cn All Rights Reserved 林西县人民政府办公室主办 0476-5355267 蒙ICP备16004577号-2 政府网站标识码1504240018
联系我们 | 站群导航