欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

“阳光心态 七彩童年”心理健康讲座

“阳光心态 七彩童年”心理健康讲座

新林镇寄宿制小学为农村寄宿制学校,在校学生家庭情况复杂,单亲、离异家庭居多,且多为留守儿童,不少学生存在学习焦虑、自卑心强等心理问题。校妇联关注到种种情况,为进一步普及心理健康知识,保护未成年人健康成长,特在11月13日至19,分年段对学生进行心理健康教育讲座。

高段由刘凤杰主讲,刘老师以心存感恩励志奋进为主题,抓住五六年级学生进入青春期的心理特征,以朋友而非说教者的姿态,用温柔细腻的的语言直击学生心灵,激发学生斗志;中段李晓慧老师则通过心理健康测试、游戏等多种方式让学生敞开心扉,直面自己可能遇见甚至已经遇到的心理问题,清除心理障碍,让学生学会调控自己的情绪,养成良好的学习生活习惯;低段主讲老师田淑琴老师,则通过日常对学生的了解,发现了低段孩子存在的问题,以观看动画吸引学生兴趣,以问答的形式向学生渗透从小要养成诚实守信、宽以待人、团结互助的良好品质,并通过放松游戏让学生从中体会信任。

本次心理健康教育讲座,主讲老师在充分了解学生年心理特征的基础上,有针对性的对孩子进行相关心理辅导,对学生的学习和生活起到了积极的引导和帮助作用,为未成年人健康成长保驾护航。

          

供稿:李晓慧

微信图片_20191120083005.jpg微信图片_20191120082929.jpg微信图片_20191120082938.jpg微信图片_20191120082950.jpg微信图片_20191120082957.jpg


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 linxixian.gov.cn All Rights Reserved 林西县人民政府办公室主办 0476-5355267 蒙ICP备16004577号-2 政府网站标识码1504240018
联系我们 | 站群导航