欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县城市管理综合执法局 召开住宅小区消防安全工作部署会

为确保我县人民群众过一个欢乐、祥和、平安的节日,城市管理综合执法局进一步加强春节前后住宅小区的消防安全工作,2020年1月13日,分管局长田云和主持召开了节前消防安全工作部署专题会议,公共事业监察大队全体人员以及县物业公司管理人员参加会议.

 

会议强调:全体人员要充分认识消防安全工作的重要性,把消防安全工作摆在首要位置,做好我县春节期间住宅小区消防安全工作。一是高度重视。以数次发生的安全事件为警示,始终紧绷消防安全工作这根弦,坚持隐患排查、整治不松懈,确保春节期间消防安全稳定局面;二是广泛宣传。组织开展消防安全宣传活动,增强居民消防安全意识,小区明显位置张贴宣传海报;三是联合执法。强化“底线”意识,协同公安、消防开展集中排查整治,对存在的隐患要“零容忍”,消防安全隐患整治到位;四是强化职责。物业管理人员要坚守岗位,及时掌握安全动态,做好应急处置工作,及时迅速妥善处理事故苗头,遇有重大情况,必须立即报告。五是认真落实。以极端认真负责的态度狠抓落实,切实做好小区春节期间禁止燃放烟花爆竹的规定,做好安全防范“零”事故。

 

公共事业监察大队大队长姜涛部署具体工作,要求:一是做到宣传入户到位,真正使消防知识家喻户晓,深入人心;二是做好车辆建档工作,住户车辆数、车牌、联络方式痕迹管理、有迹可查;外来车辆进出管控,不滞留、堵塞消防通道;三是联合县消防大队集中清理小区难于清理的安全隐患,各物业服务企业做好清理工作中全过程影像资料留存和上报工作;四是对“僵尸车”进行再一次自查行动;五是配齐配全专职安全消防员,实行24小时值班制度,值班记录有据可查,详实准确,做到不瞒报、不漏填;六是各住宅小区配齐灭火器消防器械,确保值班人员、工作人员,人人懂原理,个个会操作。

 

会议要求,各物业公司会后即着手开展自查工作,确保各项工作有序、有力、有效推进

 



【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 linxixian.gov.cn All Rights Reserved 林西县人民政府办公室主办 0476-5355267 蒙ICP备16004577号-2 政府网站标识码1504240018
联系我们 | 站群导航