欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县城市管理综合执法局 开展迎春节市容市貌集中整治行动

春节来临之际,为切实做好春节前后市容市貌秩序的保障工作,进一步改善城市环境质量,提升城市精细化管理水平,确保节日期间市容环境整洁有序,给广大市民提供一个舒适优美洁净有序的节日环境。林西县城市管理综合执法局提早着手,开展春节前市容市貌环境集中整治动,切实取缔占道经营、店外经营、流动商贩等市容市貌乱象。

此次集中整治行动主要针对辖区内的兴林路、林西大道、冷山街、春蕾街、松漠大街、宏林路等沿线两侧的商户以及车站附近的商户。以强化对城市主干道、繁华街区等市容管控为基础,着力开展拉网式排查,集中力量除“死角”、治“顽症”,治理非法占道经营、店外经营、流动商贩等行为,严防市容市貌乱象反弹集中整治烧纸买卖市场,消除公共环境安全隐患;在对主干街路两侧牌匾的整治基础上,向偏街小巷延伸。

执法过程中,始终积极践行“721”工作法,坚持处罚与教育相结合,灵活运用说服教育、劝导示范等非强制行政手段执法,杜绝粗暴执法。

一、强化宣传。执法人员对沿街商户进行了逐户宣传,提醒商户自觉维护店面及周围环境卫生,规范经营行为。

二、认真排查。执法人员仔细排查道路两侧的拐角、建筑角落、非机动车停车位等区域。

三、集中清理。对杂物权属明确的,执法人员责令有关单位及人员尽快进行清理;对于无法确定归属权的的杂物,执法人员对其进行清理。 

    截止目前为止,城市管理执法局共组织突击执法行动15次,出动执法人员260人次,执法车辆65台次,清理非法占道经营、店外经营等市容乱象行为600多摊次,共清理杂物145余车,清理各条街杂乱张贴宣传图115处,暂扣流动商贩40余起。通过对重点路段的集中整治,占道经营、店外经营等秩序得到有效规范,取得良好效果。

  


   


  



  



【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 linxixian.gov.cn All Rights Reserved 林西县人民政府办公室主办 0476-5355267 蒙ICP备16004577号-2 政府网站标识码1504240018
联系我们 | 站群导航