欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

赤峰市生态环境局林西县分局开展疫情 期间生态环境专项检查


2020年2月6日,赤峰市生态环境局林西县分局组织水管理股、土壤管理股、监测站和监察大队组成联合检查组,对林西县医院、林西县蒙医中医医院和林西县城镇污水处理厂进行了全面检查。

在林西县医院和林西县蒙医中医医院,检查组检查了医疗废水处理情况,查看了医疗废物收集和转运情况,并调阅了相关台账记录。两家医院医疗废水全部采用药剂进行消杀,处理后的污水排入城镇生活污水处理厂。医疗废物设置有专用贮存场所,并设置了明显的标识,医疗废物全部转移至林西县利远废物处理有限公司行安全处置。

图片1

图片2

图片3

图片4

在林西县城镇污水处理厂和林西县工业园区污水处理厂,检查出水口在线监测数据,调阅了设施运行台账,详细询问了污染防治设施运行情况,重点对污水消毒杀菌情况进行了检查,污水处理厂出水采用紫外线和药剂消毒措施,处理后废水达标排放。

图片5

图片6

检查组要求医疗机构及污水处理厂加强疫情防控期间管理,做好废水水质监测工作,确保污染物达标排放,防止新型冠状病毒通过污水扩散传播,保护人民群众身体健康。

 

赤峰市生态环境局林西县分局

2020年2月6日



【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 linxixian.gov.cn All Rights Reserved 林西县人民政府办公室主办 0476-5355267 蒙ICP备16004577号-2 政府网站标识码1504240018
联系我们 | 站群导航