欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

“疫”见真情 一群人温暖一座城

2020年注定是不平凡的一年,当举国欢庆的春节遭遇新型冠状病毒,这个年格外沉重,一场没有硝烟的战役已经打响,有这样一群人,他们迎毒在前,勇当“逆行者”,用血肉之躯护住千万生灵,铸起疫情防控的钢铁长城。 这群人是白衣天使,他们坚守岗位,救死扶伤。一张张请战书,一声声铿锵誓言,他们与家人相拥而泣,说着“妈妈去打怪兽”的“最美谎言”,理了一款“2020春天最美发型”,向着“风暴中心”笃定前行,无惧病毒感染的风险,与时间赛跑,与死神博弈,逆风而行,救死扶伤,用自己的坚定信念和血肉之躯筑起了一道坚不可摧的生命防线,沉重的防护服压不跨你的中国脊梁,口罩压痕是你最美的勋章。 这群人是共产党员,他们不忘初心,牢记使命。疫情就是命令,防控就是责任。在举家团圆的时刻,9000多万党员火速集结,挺身而出,挨家挨户摸底排查,第一时间掌握这场战“疫”的主动权,以实际行动汇聚各方智慧和力量,擦亮初心底色,发扬战斗堡垒精神,牢记党员使命,随时准备为党和人民牺牲一切,以实际行动书写了对党和人民的忠诚,你的赤子丹心,我们永不敢忘。 这群人是志愿群众,他们无私奉献,自觉担当。他们是妻子的丈夫、父母的儿女、家里的顶梁柱,他们是个体工商户、是大学生、是退休人员......面对疫情,他们有一个响亮的名字:志愿者。没有国那有家,他们舍小家,顾大家,或者在小区门口执勤,劝返每一位试图“越界”的居民,或者在高速路口检查劝返,或者是运送物资的“摆渡人”,或者给抗战的工作人员送去一份盒饭。点滴小事汇聚大爱汪洋,他们无私奉献,自觉担当,有一份热,发一分光,用光与热驱散疫情的阴霾,谱写了一曲曲“病毒无情,人间有爱”的时代赞歌。

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 linxixian.gov.cn All Rights Reserved 林西县人民政府办公室主办 0476-5355267 蒙ICP备16004577号-2 政府网站标识码1504240018
联系我们 | 站群导航