欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县环境保护局行政处罚决定书


林环罚字[2018]21

内蒙古林西金城医院:

医疗机构执业许可证登记号:PDY00023915042412A1001

地址:林西镇林西镇

法定代表人:杨良喜

一、环境违法事实和证据

我局于201855日对你单位进行了现场检查,并对你单位废水排放口废水进行了取样监测。根据检测监测报告显示,你单位实施了以下环境违法行为:

你单位废水排放口外排废水悬浮物、五日生化需氧量化学需氧量粪大肠菌群均超过国家规定的《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)表2预处理标准限值。以上事实,有我局2018530日《林西县环境保护局现场检查(勘察)笔录》、《林西县环境保护局调查询问笔录》《林西县金城医院2018年第二季度废水监督性监测检验检测报告》(报告编号:LXHJ-JD-FS-2018-012)、现场照片等证据为凭

你单位的上述行为违反了中华人民共和国水污染防治法第十条排放水污染物,不得超过国家或者地方规定的水污染物排放标准和重点水污染物排放总量控制指标。的规定。

我局于2018617日告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证,你公司逾期未申请听证。

以上事实,有我局2018613日《行政处罚事先(听证)告知书》(林环罚告字[2018]21号)、2018617 日《林西县环境保护局送达回证》为凭证。

二、行政处罚的依据、种类

中华人民共和国水污染防治法第八十三条违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:第(二)项 超过水污染物排放标准或者超过重点水污染物排放总量控制指标排放水污染物的;的规定,我局已于201866日下达了《林西县环境保护局责令改正违法行为决定书》(林环责改字[2018]27号),责令你单位立即停止排放超标行为,查找超标原因,立即实施整改,确保污染物稳定达标排放。同时,根据上述法律条文,我局决定对你单位作出如下行政处罚:

罚款:人民币壹拾万元整(¥120000.00

三、行政处罚决定的履行方式和期限

限于接到本决定书之日起十五日内缴至指定银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我局将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:中国建设银行林西支行

账户名称:待结算财政非税款项户

  帐 号:150647642156313310008000065

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

你公司如对本决定不服,可以在收到本决定书之日起60日内向赤峰市环境保护局或林西县人民政府申请行政复议;也可以在接到本决定书之日起6个月内向林西县人民法院提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                                         

                                               林西县环境保护局

201895

 

 

3



【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航