欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县大营子乡牧源砂石厂项目环评审批公示


我局拟受理林西县大营子乡牧源砂石提交的《林西县大营子乡牧源砂石厂项目环境影响报告表》审批许可申请材料,根据《环境影响评价法》、《行政许可法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》的有关规定,现将有关内容公示如下:

    一.项目名称:林西县大营子乡牧源砂石厂项目

.建设单位:林西县大营子乡牧源砂石

    三.建设性质:新建

.项目投资及环保投资:项目总投资为200万元,其中环保投资12万元,环保投资占项目总投资的6.0%

.建设地点:项目拟建地址位于赤峰市林西县大营子乡大营子村十组

.主要建设内容及建设规模本项目建设内容主要包括建设办公用房160m2、车库240㎡、食堂120㎡以及自用房1000㎡,并根据生产需要设置水洗区、原料临时堆放区、砂石料运输专用通道等。项目建成后年水洗3万m3

.污染物排放标准:

1.大气污染物排放标准

本项目产生扬尘的排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)新污染源大气污染物排放限值中的二级标准,具体数值见表。

   大气污染物排放标准

污染物

无组织排放监控点

监控点

浓度限值(mg/m3

颗粒物

周界外浓度最高点

1.0

2.噪声排放标准

施工期噪声执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)中噪声排放限值,具体标准见表。

建筑施工场界环境噪声排放标准   单位:dB(A)

昼间

夜间

70

55

运营期厂区噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准,即昼间60dB(A),夜间50dB(A)。

.项目拟采取的污染防治措施:

(一)施工期

1.项目施工期大气污染物主要为场地清理和平整时产生的扬尘,施工场地要设置围挡、围栏,并经常洒水抑尘,遇到四级或四级以上大风天气,停止土方作业。运输车辆经常过往的道路要保持路面平坦、清洁,并经常洒水;车辆在运输过程中要采用遮盖、洒水等措施防治扬尘。

2.施工过程中产生少量的生活污水和施工作业废水。施工作业废水经沉淀后回用不外排。本项目施工期设防渗旱厕,生活污水定期清掏用作农肥。

3.采用先进的施工工艺和低噪声设备,从根本上减少噪声污染的影响。尽量将施工设备放置在远离敏感目标的位置。严格控制施工时间,禁止夜间施工。

4.建筑垃圾要严格实行定点堆放,并及时清运处理;生活垃圾集中收集交环卫部门统一处理,避免对周围环境产生影响。

(二)营运期

1.本项目运营期废气主要为原料砂临时堆放产生的少量扬尘运输车辆动力起尘由于项目为水洗沙项目,含水率较高加上在临时堆场周围设置围挡,可以进一步降低扬尘的排放量定期对厂区路面进行清扫、洒水,运输车辆减速行驶并采取苫盖或封闭措施,可以从根本上减轻对周围环境影响

2.严格控制生产时间,禁止夜间生产,尽量选用低噪声设备和工艺,采取隔声、封闭、加消声器等方法降低噪音。加强场界周围绿化,有效防止噪声传播,使厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求。

3.本项目运营期排水主要为洗沙过程排水及职工生活污水。洗沙过程排水经沉淀池处理后回用于生产过程,不随意外排。职工生活污水排入防渗旱厕定期清理用于附近农田施肥。

4.运营期固体废弃物主要为职工日常产生的生活垃圾,应在厂区内设置垃圾箱,统一收集后交由当地环卫部门进行处理。

.评价结论:

本项目拟建地点位于赤峰市林西县大营子乡大营子村十组,符合国家产业结构调整政策和我县发展规划、环境功能规划,选址基本合理,平面布局基本合理。从环境保护角度分析,项目建设单位在严格落实本项目环评报告表中提出的各项环保措施,确保达到各污染物达标排放后,本项目可行。

即日起,公众可以在5个工作日内以信函、传真、电子邮件或其他方式,向我局咨询本项目相关信息,并提出有关意见和建议。

联系电话:0476-5839333

  人:陈锐               

 

                               林西县环境保护局

                           20181029

 



【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航