欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

十二吐乡:掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮

连日来,十二吐乡纷纷用多种形式宣讲十九大报告,让十九大精神深入基层、开花结果。乡党委召开十九大精神学习贯彻部署大会,迅速做出安排,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务,号召全乡各支部高度重视、立即行动,采取丰富多彩的形式广泛宣传,把党的十九大精神传入千家万户,做到家喻户晓、深入人心。

县处级领导分别深入到所包村组宣讲党的十九大精神,面对面的宣讲,并结合实际,对十九大精神进行全面准确讲解,特别是结合身边人、身边事、身边变化,用通俗易懂的方式进行宣讲,既接地气又凝聚民心。举办中心组专题理论学习,进行专题学习交流,要求每名党政班子成员结合自身工作实际,撰写调研文章一篇。各村支部书记、驻村第一书记、工作队队长带头领学,列出专题进行研讨,通过举办各种形式的讨论会、座谈会、推动全乡十九大精神的深入学习。各支部组织党员干部认真研读原文,深入领会、深刻理解,认真把握十九大精神实质,并撰写心得体会、讨论发言稿,在学深学透、融会贯通上下功夫、做表率。与精准扶贫工作紧密结合,利用动态调整走村入户的有利契机,将百姓关注的“三农”政策采取“菜单式”“点题式”“问答式”等方式传递出去,确保十九大精神人人皆知、家喻户晓。 把“大主题”转化为“小窗口”,把“书面语”变为“大白话”,从“我讲什么群众听什么”转变为“群众需要什么我讲什么”,让广大群众对党的十九大精神和惠民政策入脑入心。 

严谨生动做好新闻报道工作,规定动作不走样,自选动作出精品,牢牢把握正确政治方向、舆论导向、工作取向,提高政治站位,强化阵地管理,坚持党性和人民性相统一,紧扣党的十九大精神,宣传报道讲品位、讲格调、讲责任。紧紧围绕党的十九大全方位、多角度进行宣传报道,形成强大舆论声势,弘扬正能量,营造良好氛围,最大限度凝聚共识、汇聚人心,及时鲜活地将党的声音传播出去。

为了能让党的十九大精神宣传工作更深入人心,十二吐乡高度重视,加大了对社会宣传的力度,严格按照上级要求,做到十九大精神社会宣传全覆盖,让十九大精神像空气一样无处不在,努力营造良好的社会氛围。一是在G306公路沿线显要位置制作宣传横幅累计100延长米;二是将辖区范围内所有擎天柱全部更换为十九大宣传标语,内容、格式等按上级统一要求制作;三是制作宣传画20套、宣传标语30条,每个行政村宣传栏,办公场所一楼大厅、互助院、合作社等场所必须悬挂、张帖党的十九大宣传标语;四是印制十九大精神宣传单3500份,做到村村有标语,户户有传单;五是乡政府办公楼一楼大厅LED电子屏24小时循环播放十九大宣传标语。


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号 联系我们 | 站群导航