欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

老干部局举办公共安全知识讲座

近日,随着气温下降,天气日趋寒冷。来县老年大学、老年活动中心参加学习和活动的老年朋友数量猛增,每天人流量超过500人次。

为了有效维护人员密集场所的公共秩序,增强老年朋友的公共安全意识、自防自救意识,县老干部局和林西镇派出所在老年活动中心共同举办了公共安全知识讲座,派出所民警结合自身工作经历和老年活动中心实际为老年朋友上了一堂生动实用的公共安全知识培训课。特别是对火灾、踩踏、电梯故障、突发性事件等应急处置流程做了详细讲解。面对老年朋友举办大规模的公共安全知识讲座,在老年活动中心还是第一次。

培训班上,老干部局负责同志对老年朋友提出了三点希望,一是以积极健康的心态参加学习和活动;二是以家庭成员的心态打造一个和谐、温馨、幸福家园;三是以“四老”心态发挥作用,奉献社会。结合讲座,县老干部局重新修订了公共安全应急处置预案。 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号 联系我们 | 站群导航