欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县国税局:以精神文明引领兴税之路

走进林西县国地税联合办税厅,首先眏入眼帘的是一张张热情真挚的笑脸,“您好”“请您稍等”“请您核对一遍” ……一声声温暖亲切的话语,拉近了征纳双方的距离。虽然办税大厅每天要办理大量的业务,但是这里忙而不乱、秩序井然,各项工作都在有条不紊地开展。

党的十八大以来,林西县国税局秉承“团结、规范、创新、发展”的国税精神,引导全局干部职工把本职岗位作为践行社会主义核心价值观的基本平台,以服务纳税人、服务地方经济发展为中心,把理想信念、精神文明、思想道德建设渗透到税收服务工作的全过程,实现了国税事业和精神文明创建的双促进、双丰收。

在精神文明创建过程中,林西县国税局始终坚持把思想政治学习和理想信念教育贯穿于精神文明创建工作始终,把文明创建转化为抓好税收工作的原动力,有效增强了创建活动的坚定性、自觉性和主动性。通过举办《廉政准则》学习班、升级廉政文化展室、开展廉政书法和漫画比赛、设置廉政格言警句等方式强化干部廉洁从税意识,打造风清气正的机关廉政文化。作为赤峰市国地税合作农区示范点,林西县国税局以培育和践行社会主义核心价值观为准则,按照“岗位设置合理、服务功能齐全、办税环境优美、税容税貌规范”的标准建设国地税联合办税厅,此项工作走在全区前列。

通过多年的工作实践,林西县国税局铸造了一系列税收服务的特色品牌:“5531”工作方法,以五个党支部为依托,以“精神文明展室、廉政教育展室、党建展室、文化办公室、网络学习室”为阵地,以党组成员、环节干部、党员和干部三个层面的人员形成联动,以“团结、规范、创新、发展”的林西国税精神为灵魂,确保文明创建工作扎实有效开展;“1251”工作法,真正实现了纳税服务的“优、减、短、佳”;“三位一体”个体税源专业化管理还权还责纳税人,规避了执法风险。另外,林西县国税局还积极推进“互联网+税务”模式,切实解决服务纳税人“最后一公里”的问题,联合网厅的推广使8000余户纳税人足不出户即可办理涉税业务,“多走网路、少走马路”的办税新模式得到纳税人的一致好评。

林西县国税局以弘扬社会主义核心价值观为根本,开展了以落实《公民道德建设实施纲要》和“热爱税收、依法治税、廉洁奉公、文明征税”为核心的职业道德教育;坚持举办道德讲堂,使其成为林西县国税局培育和践行社会主义核心价值观、弘扬传统美德的坚固阵地;定期开展“道德标兵”“文明家庭”评选活动,对评选出的模范人物进行表彰并向上级推荐,对其事迹进行广泛宣传,为全局职工树立榜样;成立“国地税联合学雷锋志愿服务队”“营改增党员先锋队”,不定期组织开展“学雷锋”志愿服务活动,增强职工的服务意识和奉献精神;建成“五室五廊”,为职工营造优美舒适的工作、生活环境,组织形式多样的全民健身文体活动;构筑“互联网+税务+党建”直播平台,和广大纳税人一起分享学习党建、税收知识,促进了纳税人满意度的提升;征集并确定了林西县国税局的好家风、好家训、好家规,确定了林西国税的诚信精神。

文明无止境,创建不停步。2013年,林西县国税局被评为“全区文明单位标兵”,2017年11月17日被评为“全国文明单位”。


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号 联系我们 | 站群导航