欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

城北街道业主委员会助力创建和谐社区

林西县城北街道通过指导组建业主委员会,不断探索适应老旧小区、平房区的物业管理新模式,提升物业服务水平,为居民创建了文明、平安、宜居、和谐的生活环境。

按照“街道办事处、社区居委会、业主委员会、物业企业”四位一体的管理模式,城北街道注重发挥居民自治功能,突出居民自我管理、自我教育、自我监督和自我服务。几年来,街道司法所与社区牵头为27个小区依法选举了业主委员会,并积极指导小区业委会制定规章制度,使之处理小区事务做到有法可依、有章可循。

此外,业委会还针对小区物业存在的问题,向物业公司提交整改清单,如果一段时间内仍然达不到服务标准,坚决予以辞退,使居民在物业管理上有自主权,从而调解了物业管理纠纷,也极大地提升了物业服务水平。社区还运用“听证、评议、协调会”的“三会”制度,定期召开业委会、居民、物业企业参加的议事会,发动业主建言献策,征集大家对社区服务管理方面的意见建议,针对小区的物业管理问题形成解决方案,推动居民关心参与社区建设,形成共驻共建共享和谐社区的良好氛围。

 

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航