欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西镇:王麻子广播站传播党的好声音

“王麻子广播站现在开始播音,今天继续播报党的十九大报告内容。十九大报告提出,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年,这说明什么呢?咱们农民想发展养殖、扩大种植,都可以放心大胆干,不用再担心了……”12月9日早7点,林西县林西镇王麻子广播站准时开播,带领大家继续学习党的十九大精神。

王麻子名叫王广和,是一位有着30多年党龄的农民党员。今年,在林西县委宣传部和林西镇政府的支持帮助下重新建起了王麻子广播站,现在广播站已成为林西镇一个响亮的品牌,深受群众欢迎。

截至目前,王麻子广播站共开展宣讲活动24场次,听众达4000余人次。

“我是一名老播音员,从年轻时候起就为村民广播,也很热爱广播事业,我现在最大的心愿就是通过自己的努力,宣讲好党的十九大精神,让村民知道党的十九大都说了啥、未来该干啥、怎样干。”王广和笑呵呵地对记者说:“这几年林西镇发生了翻天覆地的变化,美丽乡村建设让农村越来越美,产业发展让农民越来越富,我们农民对未来越来越有信心。”

12月10日晚6点,40多名黄河子村的党员在王麻子广播站举办了“唱说十九大、党员谈变化”主题党日活动。

“十九大报告提出‘促进农村一二三产业融合发展,支持和鼓励农民就业创业,拓宽增收渠道’,我们村正积极发展火龙果、药材和大棚蔬菜种植,下一步要进行包装升级,再通过电商平台卖出去,那就是真正的一二三产业融合了。” 黄河子村党支部书记李然说。

王广和用一首《农民赞十九大》抒发自己的情感:“神州春风吹拂,华夏儿女共谋划;宏图铸就辉煌,圆梦接力共奋斗;政通人和盛世,众志成城新启航;撸起袖子抒豪情,不忘初心向前行……”

外面虽然寒冷刺骨,但是小小的广播站里却温暖如春、欢声笑语,大家满脸幸福的笑容,畅谈着对美好生活的憧憬和对祖国、对党的感激之情。

记者手记:

党的十九大召开后,林西镇党委充分发挥王麻子广播站的宣传阵地作用,开设了“专家解读十九大精神”“老王带你学习十九大精神”“十九大农民谈变化”等栏目,采取广播宣讲、大白话讲解、座谈讨论、文艺活动引领等农民喜闻乐见的形式,用生动鲜活的语言宣传十九大精神,让农民群众听得懂、能领会、可落实,让党的十九大精神实在基层、热在群众。

王麻子名叫王广和,是一位有着30多年党龄的农民党员。今年,在林西县委宣传部和林西镇政府的支持帮助下重新建起了王麻子广播站,现在广播站已成为林西镇一个响亮的品牌,深受群众欢迎。


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航