欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

新林镇药材种植绿了荒山富了百姓

林西县新林镇把调整农业种植结构、发展中药材种植作为群众脱贫致富途径之一,积极引导农民流转土地集中种植黄芪、板蓝根等中药材,做大做强中药材种植产业,让更多的群众通过种植中药材走上致富路。

来到五星村中草药三丰惠农农民种植专业合作社,村民付鹏正在领取药材款。他今年种了21亩黄芪,往年这些地都是种植荞麦等作物,由于是旱坡地浇不上水,好年景一亩地也就收入三五百元,今年镇政府引进恒光大现代农业有限公司建立中药材种植基地,他的地全部种上了黄芪。握着手中的药材款,付鹏兴奋地说:“一亩地产1500多斤,恒光大公司回收的价格是3块钱一斤,我这20多亩地能卖9万多块钱呢。”

新林镇积极推行“龙头企业+土地流转+农户+打工”的模式,依托恒光大现代农业有限公司建设万亩中草药种植基地,打造供产销一条龙扶贫模式,促进农民脱贫增收。据了解,五星村计划明年将7000亩旱坡地全部流转给恒光大公司,这样每户群众预计增收2500元左右。

五星村仅是新林镇中药材种植的缩影。2017年全镇共种植中草药12600亩、黄芪5000亩、板蓝根和芥梗7000亩,覆盖6个行政村1260户,其中贫困户231户,使有劳动能力的贫困户在家门口就能打工就业。


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号 联系我们 | 站群导航