欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

大夫营子乡:“点线面”抓党建

今年以来,松山区大夫营子乡大力抓好党建工作,深入开展帮扶共建活动,建立乡、村两级帮扶联系点,让党员与群众结亲戚,着力惠民生、促发展。

瞄准“点”,示范引领带动。大夫营子乡党委将党建工作作为“主业”,以深入推进巡视问题整改落实、“两学一做”学习教育、党的政治纪律和政治规矩学习等为契机,大力建设“眼光远、思路活、力量强”的党委班子。

拉紧“线”,纵深发力强攻坚。抓好党委与支部。以精准扶贫工作为抓手,乡党委对14个重点贫困村支部、7个一般贫困村支部科学制定了扶贫攻坚规划。抓严支部与党员。以“两学一做”学习教育为抓手,不断激发党组织和党员干部干事创业的积极性。抓实干部与群众。深入推进服务性党组织建设,积极鼓励党员创业致富。

夯实“面”,统筹布局强基本。深化服务平台。在娘娘庙村原有文化广场的基础上又新建廉政文化广场。优化服务机制。进一步优化干部工作日志和干部去向公示管理办法,健全村级组织规范化管理办法和“5321”民主决策办法,完善党建工作目标责任机制、督办检查考评机制,每月召开有全体机关干部参加的党建工作分析会、有村书记参加的党建工作例会,村“两委”每周召开党建工作联席会。强化服务力量。深入开展帮扶共建活动,建立了乡、村两级帮扶联系点,建立“党建联抓、产业联帮、治安联防、卫生联管、服务联手”的帮扶共建机制,努力把联系点建成党员干部的服务点、挂钩帮扶的共建点、调查研究的深入点、领导下访的长驻点。


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航