欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

十二吐乡驻村干部宣讲帮扶“两不误”

当前,学习宣传贯彻好党的十九大精神和做好脱贫攻坚工作是林西县十二吐乡的两件头等大事和首要政治任务。广大驻村干部带领帮扶工作队员落实好扶贫政策的同时,在入户走访过程中还为广大人民群众当好党的十九大精神的宣讲员和“播种机”,让党的十九大精神在十二吐乡落地生根。

十二吐乡组织了七支驻村帮扶工作队,在全乡集中开展入户走访和党的十九大精神宣讲活动,通过“面对面”“心贴心”的宣讲和帮扶,把党的十九大精神中百姓关注的“三农”政策送到基层,尤其是贫困户的心坎上。

“要把党的十九大精神传达给群众,自己首先要学懂弄通。”驻村干部兰冬庆说。除了反复研读党的十九大报告,兰冬庆还要查阅许多关于党的十九大报告的权威解读资料,通过记笔记、做摘抄、写体会的方式切实学深学透,之后再把党的十九大精神用“大白话”讲给贫困户听,坚定贫困户脱贫致富的信心。

广大驻村干部努力带着感情学、带着责任学、带着问题学,在学习中增强“四个意识”,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,再把党的十九大精神的落实融入到脱贫攻坚工作中去。李志国是十二吐村第一书记,目前,他已经组织在家的党员进行了三次集中学习。“集中学习过程中,党员们各抒己见,特别是就报告中提到的一些惠农政策提出了许多脱贫新思路、新方法,对下一步落实党的十九大精神和完成脱贫攻坚工作目标起到了较好的推动作用。同时,还增强了党员们的责任感和使命感,凝聚起团结奋斗的强大力量。”李志国高兴地说。


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号 联系我们 | 站群导航