欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西警方等级化平安大巡防构筑治安防控网

 

为有效维护林西地区社会治安大局平稳,结合全县社会治安形势,林西警方在“百日攻坚会战”专项行动中创新推进等级化巡防机制,积极探索动态化、信息化条件下动静结合、相互呼应、整体联动的全时空巡防网络,全力以赴为全县营造良好的社会治安环境。

根据特殊时间段、敏感时期以及社会面治安形势的变化,将社会面巡防工作划分为三级、二级、一级三个响应等级。通过等级化巡防机制建立完善了指挥与管理相统一、任务与保障相适应、勤务与警情相衔接、公安民警与公安文职辅警相补充的大巡防格局,实现了社会面见警率、街面治安控制能力、应急反应能力、群众安全感满意度等显著提升,辖区发案率下降15%,尤其是街面“两抢”案件下降了50%,现场调处矛盾纠纷成功率100%,未发生一起民转刑案件。


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号 联系我们 | 站群导航