欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县农经站赴新林镇开展村级财务知识培训

为进一步推动“村级镇管”工作的贯彻落实,提高村干部及村民监督委员会成员的财务知识水平,应新林镇政府的邀请,1月16日,林西县农业技术推广服务中心农村经营管理站相关人员赴新林镇进行村级财务知识的培训。新林镇农经站人员、新林镇各行政村书记、主任、报账员及村务监督委员会成员参加了培训。
  培训内容主要从村集体财务政策法规和村集体经济组织会计实务两方面做了详细的讲解。首先,村集体财务政策法规方面,重点解读了《农业部关于进一步加强和规范村级财务管理工作的暂行办法》、《内蒙古自治区农村牧区集体经济组织资金资金资产资源管理制度(试行)》及林西县印发的《关于进一步规范“村财镇管”的实施办法(试行)》三个文件,并就其中与行政村工作密切相关的法条进行了讲解,指出工作中哪些做法是违法违规的,并以案例的形式列举了触犯这些法规的严重性。其次,讲解了村集体经济组织会计实务,重点讲解了报账流程及流程中涉及到的人员的职责、权限;特别强调了在村财镇分管这一工作中报账员的重要性,详细介绍了报账员的工作内容、工作中的注意事项,举例说明了原始凭证的取得、甄别与处理工作。
  此次培训内容充实、语言生动,把枯燥的会计知识变得更加贴近工作实际,更加容易理解,培训取得了良好的效果。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航