欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西镇黄河子村:多种形式让十九大精神家喻户晓

党的十九大召开以来,林西镇黄河子村利用各种时间节点,通过群众喜闻乐见的形式,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,让党的声音传递到大街小巷,让十九大精神遍地生花。

广播宣传天天讲。利用村里的王麻子广播站,开设了“老王宣讲十九大”栏目,用拉家常、讲故事的方式,用贴近群众、贴近实际的大白话、大实话,每天分两个时段宣讲党的十九大精神,同时,购买移动音箱,开设“移动讲堂”,将十九大相关知识内容逐村逐户播放,上门送讲覆盖全村,提高群众知晓率,全村上下处处充满了对党的感恩之情。

集中学习全动员。黄河子村党支部利用村级广播站、党员活动室召集在家党员、群众分批次进行集中学习,同时驻村工作队定期开展“驻村干部讲党课”活动,有现场问答形式、有菜单选择形式、有集中讨论形式,学习形式灵活多样,在课堂上,驻村干部和党员群众进行良性互动,让群众趣味性地领会十九大精神。

义务宣讲做表率。黄河子村党支部结合十九大精神学习活动,从各村民组中选出10名有文化、懂政策、政治觉悟高的党员组成了宣讲小组,在每个村民组开设“家庭课堂”,以村民小组为单位开展集中学习活动,同时,村党支部督查考核各村民组学习情况,定期举办十九大精神现场答题活动,检验各村民组党员群众学习成果,以赛促学,学习效果显著。

文化活动全覆盖。黄河子村制定了学习十九大专题学习计划表,全村党员手抄十九大报告、党章,通过开展“说唱十九大、农民谈变化”主题党日座谈会、“学习十九大、颂歌献给党”主题诗歌朗诵会、“践行十九大、我们在行动”主题文艺活动等多种学习形式,创新宣传方式,用群众喜闻乐见的形式宣传十九大精神,使党的十九大精神家喻户晓、深入人心。

(于丽丽)


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航