欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县人民法院召开新闻发布会

 

 

1月26日下午,林西县法院召开以“民间借贷纠纷案件”为主题的新闻发布会。林西电台、林西电视台、林西时讯等媒体和县人大、政协、政法委、宣传部、金融办等有关部门负责同志应邀出席新闻发布会。

法院党组成员、副院长、新闻发言人宋瑞峰通报了林西县法院近三年审理民间借贷纠纷案件的有关情况,同时对民间借贷案件呈现出来的新特点做了说明,提出民间借贷纠纷的六点法律变化,并做出了风险提示:个人要增强金融风险防控意识;虚假诉讼要追究法律责任;高利贷、非法债务不受法律保护;出借资金应当保存好证据;要谨慎书写借条;要慎重担当保证人。

据悉,三年来,该院共受理民间借贷纠纷案件3606件,结案3499件,涉案金额343013185.5元,受理的民间借贷纠纷案件约占同期受理民商事案件总数(11903)的30.29%,占同期受理的合同类纠纷案件(7716)的46.73%,民间借贷案件已经成为法院民事案件“第一大案”。该院通过召开新闻发布会,介绍民间借贷相关法律知识,用审判的实际案例现场说法,帮助群众提高法律和风险防范意识,维护公民合法权益。

(赵妍)


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航