欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

新林镇开展返乡农民工普法宣传活动

春节将至,大批外出打工的农民工陆续返乡,为了进一步保障农民工的合法权益和维护农村的安全稳定,林西县新林镇司法所开展了专门针对返乡农民工的普法宣传活动。

新林镇在政府一楼大厅设立了“专门导引服务台”,开辟了“七五”普法窗口,对到服务大厅集中补办合作医疗、缴纳社保、办理身份证等业务的农民工进行普法宣传和法律咨询解答。活动共发放普法宣传页500余份、宣传册200余册,解答农民工讨薪、行业安全生产、预防邪教、禁毒治安等与群众息息相关的各类法律咨询100余人次,进一步提升了广大农民工遵纪守法意识、维权意识、自我保护意识。

(宋玉静 刘桂芳 刘建军)


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航