欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

十二吐乡:设施农业发展让冬闲变冬忙

虽然眼下正是冬闲时节,但在林西县十二吐乡设施农业产业园的蔬菜大棚里,忙碌的农民却不少,设施农业让农民改掉了以往“猫冬”的习惯,纷纷抓住冬闲时间,加快产业发展。

走进大棚,刚刚移栽的番茄苗绿意盎然,人们在忙着铺装反光幕,乡里聘请的技术员廉德政指导着人们工作。这几年设施农业发展大棚种植让人们尝到了甜头,人们建棚种棚的积极性非常高,现在这批苗已经移栽进棚,大约在3月份左右即可上市。

“我们在这打工,每个月收入是2700块钱,每天合90块钱,我们在这不但挣着钱还学着技术,今年我们把技术学好了,明年我们自己可以种大棚了,我们收入就更高了。”在这打工的岳桂琴对记者说。

近年来,十二吐乡积极引导鼓励农民发展设施农业,今年新增设施农业暖棚3000亩,设施农业已经在这里落地生根,300多户农户参与到了产业经营中,不仅学到了技术,增加了收入,更重要的是转变了生产方式,变闲冬为忙冬。十二吐乡设施农业园区为当地百姓提供就业机会,打工者既能增收,又能学到一些技术,为今后自己种棚积累一些经验。目前十二吐乡设施农业暖棚面积已经达到5000亩,带动种植户320户,其中建档立卡贫困户55户,每个棚收入达到3万元,人均增收近万元。(张斐然  马文芳) 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航