欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县交通局:全力清冰雪、护行保畅通

4月5日凌晨,气温骤降,林西境内出现大范围降雪,林西北s204线积雪平均厚度10cm以上。厚厚的积雪有利地缓解了严峻的防火形势和沙尘天气,也给居民的出行来了极大的安全隐患。林西县交通运输局当即吹响“清雪护行集结号”全力保障人民群众的出行安全和道路畅通。

雪情就是命令,为保障公路通畅和群众出行安全,林西县交通运输局第一时间启动雪天应急预案。交通局全体成员迅速分组分赴南204线、G303线、北306线等管辖区域范围内公路,现场指挥,部署公路安全隐患巡查、排查行动,对北204线边墙梁等特殊路段滞留车辆现场指挥进行交通疏导;路政大队也在第一时间对所辖路段进行路况排查、疏导车辆;运管所停发县内各班线全部始发车辆;工区、公路段、乡道站紧急出动大型清雪机械设备、巡查车辆,全力以赴开展清雪防滑作业。

针对国省干线、县乡、村道路段不同降雪量、路况特点,合理安排清雪力量,人员清扫与机械除雪双管齐下,对桥梁、弯道、坡道等重点路段进行机械清理和扬撒防滑沙。各巡查、清雪通畅情况通过局微信平台及时反馈,随时调度,极大地提高了清雪效率。

由于持续降雪,北S204线、北306线等路面全部被雪覆盖,雪阻最深处达1m以上且能见度不足10米,加上北面气温偏低,积雪没有融化迹象,特别是边墙梁段,为防止持续降雪后陡坡段晚上结冰,工区集中清雪力量,加量铺撒防滑料、融雪盐,直至雪融冰消。

经过三天两夜的全力奋战,截止4月7日晚,除个别村道外,林西县境内所有国省干线公路、县乡道及重点通村道路全部畅通, 北306线板石房子至大水菠萝段雪阻全部清除。本次清雪共出动人员420余人次、巡查车辆12台、出动各类清雪机械76台次、铺洒防滑料140余公里、铺撒融雪盐10公里、机械清雪里程达760余公里,及时保障了县域公路安全畅通。(刘伟)


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航