欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

新林镇用“电路”打通脱贫之路

当你走进林西县新林镇新合村的时候,一处坐落着20座房屋的养老互助大院格外显眼,在屋顶上的光伏发电板整齐划一,蓝黑色的多晶硅组件在太阳的照射下闪闪发光,而住在养老互助院的20户建档立卡贫困户老人则是光伏发电产业的直接受益人。

目前,新林镇已经建成村级光伏扶贫电站5个,其中4个已经发电。总装机容量210千瓦,为当地建档立卡贫困户实现年人均增收1200元至1500元。预计到今年7月,新林镇将完成其余10个养老互助院的光伏改造,将光伏发电产业推广到每一个互助院,用光伏“电路”打通建档立卡贫困户的脱贫之路。( 刘桂芳 付洋 吴迪) 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航