欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西法院 不远千里为被害人上门退还赃款

“没想到被骗了,你们还能追回钱,这么老远还特地上门送来,真是太谢谢你们了……”,近日,当林西法院法官将追回的6300余元赃款上门送还时,被害人葛某某不停的表示感谢。

2017年8月份,家住通辽市奈曼旗大沁塔拉镇的葛某某,在路上行走时,被告人李某骑自行车经过被害人葛某某身边时,假称其丢失一枚用于送礼用的钻戒,询问葛某某是否捡到。葛某某否认捡到。后被告人高某骑自行车超过葛某某,在地上捡起一枚红色首饰盒,对葛某某谎称捡到首饰盒内装有钻戒,并以平分为由,骗取葛某某信任。被告人高某称回家取钱给葛某某,要求葛某某将随身携带的黄金首饰作为抵押,葛某某将其佩戴的一条黄金项链、一枚黄金戒指交给高某,后高某携带黄金首饰逃离现场。被告人高某将骗得黄金项链、戒指变卖,得赃款4000元,分给被告人李某2000元。经奈曼旗价格认证中收鉴定,葛某某被骗黄金项链价值人民币3805.46元,黄金戒指价值人民币2509.20元。

在审理案件过程中,法官强化追缴力度,将赃款全部追回。承办法官及时与被害人葛某某联系,得知葛某某是通辽奈曼旗农村一名60多岁的老人,家庭困难,交通不便。考虑到受骗老人行动不便,经济条件不好的实际情况,林西法院刑事庭法官驱车400公里,专程将追回的6300余元赃款上门送至葛某某手中。(李颖 王雪飞)


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航