欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

党群共建“致富路”

“政府办派施工队给咱村治河修路来了!”

“小段书记真是个好孩子,净给咱办实事了!”

前几日,当施工车队开进林西县大井镇大川村杜家店村民组的时候,整个村的老百姓都喜上眉梢,奔走相告,施工工地上,村主任和很多村民纷纷丢下手中的农活,到施工地给工程队搞服务、做后勤,一幅党群携手建设民心工程的劳动场景轰轰烈烈地展开。

2017年9月,杜家店村民组村西河口被山洪冲毁,导致入村道路崎岖难行,严重影响了百姓的生产生活,杜家店村民组的耕地大都在村子西部,道口是村民耕种劳作、运送农作物的必经之路,村西河口的毁坏,严重影响着杜家店村民的生计与脱贫致富。

修复杜家店村民组被山洪冲毁的河口,一直被大川村党支部当作民心工程去做,半年多的时间里,为了不影响交通和百姓出行,曾多次组织村组干部和村民进行补修,但只能是勉强维持通行,村民每经此处时,都提心调胆,生怕出事。村班子虽经过努力,但一直没有彻底解决困扰杜家店村民出行难的问题。

林西县派驻大川村第一书记段国栋得知此事后,向帮扶单位县政府办公室领导进行了汇报,政府办对此事高度重视,来到村里现场办公。现场办公的第三天,随着挖掘机的轰鸣声,一支由县政府办协调的爱心企业施工队伍开进了杜家店村西河口,展开了杜家店河口和村路的修复工程。

“要是我们村自己修好这河口、道路,少说也得七八万元,政府办联系企业免费帮助修,可帮我们大忙了!”村民们说。近几年,为帮扶大川村走出贫困,林西县政府办公室帮助村里修建文化广场、安路灯、打井、修路、安装变压器……办了很多实事、好事,大大川村的基础设施得到完善,生产生活条件有了很大提高,贫困户一个个实现了脱贫致富。(刘兴宇 李金丰)


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航