欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

民警上门帮解难 解决“黑户”获称赞

近日,林西县公安局官地镇派出所户籍民警将户口本交给了辖区居民马某,在拿到户口本的时候,马某激动的说:“自己被户口问题困扰了三十多年,今天终于得到解决,十分感谢派出所的民警们”!

官地镇派出所民警在走访中得知,辖区上官地村十二组居民马某在三十多年前因结婚将户口迁走,但未在迁入地落户,后因家庭变故马某离家出走,马某出走后携带户籍迁移证到锡林浩特市投奔其姨母,因当时户籍政策所限未能在锡林浩特市落户。在锡林浩特市生活期间马某又因多次搬迁导致迁移证丢失,马某就成为了无户人员。在了解这一情况后,官地镇派出所民警立即着手调查马某的户籍问题,通过询问马某本人、在马某曾生活过的村内寻找证明人、查找老户籍底卡、网上比对的方式最终确定了马某某的无户情况属实,并以最快的速度为马某补录了户口。

如今,马某终于有了户口,所以才有了文章开始的这一幕。2018年以来官地派出所已为4名无户人员解决了户口问题,得到了群众的一致认可和好评。(陆建立 郑彦卓)


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航