欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

“大扫除”行动为乌兰沟村脱贫攻坚添动力

连日来,在林西县十二吐乡乌兰沟村的贫困户家中,随处可见很多帮扶干部正在堆放柴火、整理房间、打扫卫生等场面,经过一番整理,很多贫困户的房前屋后、屋内屋外变得干干净净。

“脱贫要从养成良好的卫生习惯开始,只有家庭环境整洁干净了,老百姓的精气神才能好,才能更加激发他们脱贫致富的欲望。”十二吐乡乌兰沟村驻村第一书记王志刚在打扫贫困户卫生时激动地说。为给全村脱贫攻坚行动再添新动力,驻乌兰沟村工作队积极组织原单位的广电局全体帮扶干部进村入户,下到贫困户家中与贫困户一起进行了大扫除活动,主动为贫困户家庭收拾屋子、打扫院落,告诉他们日常生活卫生是身体健康的基础,通过实际行动传递了一份诚挚的爱心,深得贫困户的一致好评。

“这共产党就是好呀,不但让我们脱了贫,还给我们治理了小黑屋、小脏院,看着真是舒心呢。”今年72岁的柳春荣老人摸着村里刚刚给她家贴上瓷砖的锅台,看着刚刚刮完大白的墙面和帮扶干部整理后井井有条的屋舍,乐得合不拢嘴。“本以为就在这烟熏火燎的小黑屋待一辈子了,没想到一夜之间就变得亮亮堂堂,我可得好好收拾着,对得起大伙的一片心呢。”

同样,在贫困户高秀玲家,大家一边打扫卫生,一边和她唠家常,询问家中生活情况,引导她要保持乐观心态,在思想上改变旧习陋习观念,认识到保持庭院卫生整洁的重要性。每到一户,便能听到大家和贫困户的欢声笑语,不仅更加深入了解了贫困情况,还增进了与贫困户之间的感情。贫困户们都说:“这些帮扶干部们比儿女都强,原来家里是越脏越乱越不想收拾,这回大伙给咱们打好了底儿,咱们可得保持住呀。”

据了解,此次行动中,包扶干部们还为该村年老体弱、生活自理不强的贫困户洗衣服、被单、枕套等生活用品,让他们日常生活焕然一新的同时,也感受到来自社会的关爱。(王海英)


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航